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スタミナ増強 ねぎと豚肉の長崎上げ


おいしく、さらに栄養価の高いお料理で、体力を付けましょう(^∇^)
ねぎのアリシンと、豚肉のビタミンB1で、スタミナ増強、脳の活性化を図りましょう。

スタミナ増強 ねぎと豚肉の長崎上げ 材料

[2人分]
ねぎ(1/2本)豚薄切り肉(150g)
トマトケチャップ・塩・刻みパセリ(適量)
※ころも用
卵(1/2個)水(1/2カップ)小麦粉(大さじ7)
酒・しょうゆ・砂糖(各小さじ1/2)黒ゴマ(小さじ1)

スタミナ増強 ねぎと豚肉の長崎上げ レシピ

(1)ねぎを肉の横幅より少し長めになるようにきります。
(2)豚肉に軽く塩コショウをし、ねぎを乗せ、端から巻いていき、終わりをつまようじで止めます。
(3)ころもを作ります。
※卵・水・小麦粉を混ぜ、酒・しょうゆ・砂糖で味付けをします。
(4)豚肉にころもをたっぷりつけて、中温の揚げ油で揚げ、油をきります。
(5)熱いうちに、つまようじを抜いて、食べやすい大きさに切ります。
(6)できあがりに、トマトケチャップ、塩、刻みパセリなどを適量添えます。

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