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ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし


にんじんの酵素が大根のビタミンCを壊してしまわないように、にんじんの酵素をお酢で抑えるのがポイントです(^∇^)

ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし 材料

大根(1/4本) にんじん(1/4本)
酢(大さじ1弱)

ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし 作り方

(1)にんじんの皮をむいて、おろし金でおろしてから酢を混ぜます。
そのまましばらく放置してください。
(2)大根の皮をむき、おろし金でおろした後に、(1)のにんじんを加えます。

にんじん⇒大根という順番を間違えると、大根のビタミンCをうしなってしまうので、その点だけには要注意です。
鍋料理や、お魚料理によくあいます(^∇^)
食欲増進につながりますよ♪

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