有機栽培小松菜(小パック)
じっくり時間をかけて育てた小松菜は、栄養もたっぷり。手軽な使いきりパックで、鮮度のいいうちにどうぞ。
小松菜、おいしいですね。おひたしにして食べたらすごくおいしかったです。うちのインコもかなりお気に入り♪カルシウムの含有量はほうれん草の2倍以上。ビタミンA、C、Eもバランスよく含まれています。
バナナ
青い場合は、常温で2、3日追熟させます。シュガースポット(黒い斑点)が出るころにはもちもちした食感に。
到着した時点で青かったので…常温にて放置。甘くておいしいバナナが食べられることでしょう♪楽しみ〜
なす
有機肥料のみを使用、エグミがなく自然な甘みのなすに育ちました。
なすは油との相性が良いので、油でいためて食べました。普通にしょうゆをかけただけでもおいしかったです!
小大豆もやし
ナムルにはもちろん、炒めものにもぴったり。食べごたえがあり、くせになるおいしさです!
スープに使用しました。しゃきしゃき感がとにかくすごい!食べていて飽きない歯ごたえです。ナムルにしてもいいなぁ…と思いました。
大豆力
大豆イソフラボン含有量が約2倍!国産原料にこだわり、大豆の旨味たっぷりの豆腐です。保存が利くのも便利。
冷奴にしたらすごくおいしかったです。やめられないとまらない。
キャンディトマト
甘みがあり、楕円形のプチトマト。果肉はやや硬めですが、噛んだ瞬間にジューシーな味が広がります。
かなり大好きな、おいし〜い、トマトです。一口サイズであるため、気がつくとがつがつ食べてしまいます(^_^;)
ほうれん草(千葉県産 有機栽培)
味が濃いのに、えぐみがほとんどなく、ほのかな甘味が味わえます。生でもやわらかく、サラダにもどうぞ。
ほうれん草はゆでておひたしにしました。おしょうゆとマッチしてとてもおいしかったです。生でも食べられました♪味が濃く、甘みがほのかにあります。…私はおひたしが好きなのでおひたしにしちゃいましたが。
木次パラチャライズ牛乳(500ml)
人気の木次乳業が作るこだわりの低温殺菌牛乳。飲みきりサイズで便利です。
甘みとコクのある味で、低温殺菌ゆえに早めに飲まないといけません。…といっても、飲みだすととまらないので、すぐになくなっちゃいましたが(^_^;)
たまご(6個)
黄身の弾力性と白身の盛り上がりが自慢の美味しいたまご。賞味期限6日保証。
生で食べてみると違いがすごく分かるそうですが…あいにく生卵はスープに混ぜて食べました。とてもおいしかったです♪通常の玉子焼きも絶品。
舘ヶ森高原豚モモスライス(クール)
「どっちの料理ショー」でも取り上げられ、高い評価を受けている館ヶ森高原豚のモモ肉のスライスです。
臭みがなくやわらかくてジューシーなお肉。油で焼いてちょっと塩コショウで味付けしただけでとてもおいしく食べれました。
アスパラガス
まずはゆでて塩を振るだけでおためしください。エグミのないアスパラ本来の甘みが口の中いっぱいに広がります。
やわらかく甘みのあるアスパラでした。ゆでて、塩だけの味付けが一番おいしいのでは。マヨネーズにもあいそうです。
ミニやまいも
あの「特選やまいも」の、サイズが小さくなってしまったものを使い切りサイズとして大放出!
やまいも。通常私の食卓には上がらないのでどう料理しようかと悩みました。母と相談して、甘く煮ることに決定。おいしかったです(^o^)
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