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高血圧予防 そば粉のガレット


フラボノイドの一種でビタミンPとも呼ばれているルチン。
ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、抗酸化作用も発揮します。
血管壁や毛細血管を強化し、血液や血管の健康のために毎日とりたい栄養素です。
そば、トマト、アスパラガス、ほうれんそう、なすなどによく含まれています。

高血圧予防 そば粉のガレット 材料

[1人分]
そば粉(15g) 水(40cc)
卵(1個) ハム(1枚) ミニアスパラ(2本)
ピザ用チーズ(25g) トマト(1/4個) バター、塩、こしょう(適量)

高血圧予防 そば粉のガレット レシピ

(1)ボールにそば粉と塩をひとつまみ入れ、真ん中にくぼみを作ります。
(2)水を少しずつ、くぼみのの中にいれていき、周りの粉を崩すように混ぜていきます。
(3)ミニアスパラを塩をいれた熱湯でさっとゆでて、冷水にとって、半分に切っておきます。
(4)ハムを1cm角に切り、トマトをスライスします。
(5)フライパンにバターを塗り、混ぜたそば粉を全体に均一な状態で伸ばして強めの中火で焼きます。
(6)生地に火が通りだしたら、中央に卵を割り、チーズを散らし、ハム、トマト、ミニアスパラをおきます。
塩コショウをして、卵の白身に火が通ってきたらできあがりです。

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